УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Таможня заявляет, что телевизионщики раньше времени подняли шумиху о проверках

0

Государственная таможенная служба Украины опровергает обвинение Индустриального телевизионного комитета о том, что инициированные проверки телеканалов связаны с началом предвыборной кампании. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы.

«Заявление Индустриального телевизионного комитета о внеплановых проверках телекомпаний, которые якобы начались 15 и 16 июня, является слишком эмоциональным, чтобы отвечать действительному положению вещей. По состоянию на 17 июня ни одной проверки телекомпаний не начато», - говорится в сообщении пресс-службы.

Гостаможслужба считает, что телекомпании сознательно идут на политизирование данного вопроса. «Предвыборная кампания, о которой говорится в заявлении ИТК, на сегодняшний день еще не началась. Поэтому разговоры о любом политическом давлении являются немотивированными и безосновательными», - заявляют в Гостаможслужбы.

В Государственной таможенной службе отмечают, что поводом для инициирования проверок «стало категорическое нежелание телекомпаний предоставлять документы, которые бы подтвердили права на трансляцию ряда мировых рейтинговых телепродуктов». На сотрудничество с таможенниками согласилась лишь одна телекомпания.

По информации пресс-службы, суть проверки заключается в том, что таможенники не получили от телекомпаний документы, которые подтвердили бы право трансляции ряда рейтинговых во всем мире телепродуктов, например, художественных фильмов «Matrix» («Матрица»), «POLICE ACADEMY» («Полицейская академия»), «MEN IN BLACK» («Люди в черном»), телепрограмм «Опра Шоу», «Fort Boyard», телесериалов «LOST» («Затерянные»), «HOUSE» («Доктор Хауз») и других.

«Все они, как товар, содержат объект права интеллектуальной собственности. Это значит, что при их перемещении через границу таможенная стоимость включает у себя кроме стоимости носителя, еще и роялти - цену объекта интеллектуальной собственности - лицензионные платежи, или часть выручки, от использования их на таможенной территории Украины. В свою очередь это значительно повышает таможенную стоимость носителей данной информации», - говорится в сообщении пресс-службы.

«Телекомпании на сегодняшний момент упрямо не хотят платить налоги в полном размере, декларируя, что указанные телепродукты используются на территории Украины без цели получения прибыли, а для культурно просветительских целей», - отмечают таможенники. В Гостаможслужбе надеются, что телекомпании на протяжении полугода оплатят надлежащие налоги в полном объеме, без исключений и льгот.

Также в службе отмечают, что «учитывая немотивированное политизирование этого вопроса, Государственная таможенная служба Украины решила объявить временный мораторий на проверки телекомпаний до января 2010 года».

Вместе с тем Гостаможслужба оставляет за собой право по окончании предвыборной кампании обновить их проведение в установленном законом порядке. Таможенники отмечают, что целью таких проверок является исключительно контроль за соблюдением таможенного законодательства телекомпаниями как субъектами внешнеэкономической деятельности, при таможенном оформлении товаров, которые содержат объекты права интеллектуальной собственности.

Напомним, 17 июня в Индустриальном Телевизионном Комитете сообщили, що15 и 16 июня представители таможенных органов в нарушение постановления Кабинета Министров начали неожиданную проверку деятельности всех общенациональных телеканалов за последние три года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23802
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus