УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минску не дошли претензии «Газпрома»

0

Минск пока не получал никаких претензий от «Газпрома», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на посла Белоруссии в России Василия Долголева.

Ранее представитель посольства России в Белоруссии Вадим Гусев сообщил, что «Газпром» потребовал от «Белтрансгаза» погасить образовавшуюся задолженность за поставленный в Белоруссию российский газ на 230 миллионов долларов.

В посольстве России также отметили, что российская газовая монополия направила «Белтрансгазу» письмо с требованием заплатить за газ.

Долголев также отметил, что еще два дня назад Москву посетил представитель «Белтрансгаза», у котрого «не было информации, что «Газпром» собирается выдвигать какие-то претензии».

Белоруссия в январе-апреле 2009 года получала топливо от «Газпрома» по 150 долларов за тысячу кубометров при заявленной цене в 210 долларов за тот же объем.

В посольстве объясняли, что дешевый газ Белоруссии поставлялся по устной договоренности между президентами двух стран - Дмитрием Медведевым и Александром Лукашенко. Однако документально договоренность двух сторон оформлена не была.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130598
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus