УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

18 головорезов банды MS-13 сбежали через подкоп из тюрьмы Гондураса

0

Из гондурасской тюрьмы по 15-метровому тоннелю сбежали 18 осужденных в среду, 17 июня. Все они являлись головорезами жестокой банды «Мара Сальватруча», хорошо известной как в Латинской, так и в Северной Америке.

Массовый побег из тюрьмы города Сан-Педро-Сула оказался для тюремной стражи полной неожиданностью. Теперь полиция выянсяет, как беглецам удалось сделать подкоп, пишет газета «Известия».

По словам полицейских, тоннель, которым воспользовались заключенные, вел в находящееся рядом с тюремным забором складское помещение. Причем рядом с этим строением преступников уже ждали сообщники на автомобилях.

Группировка «Мара Сальватруча» (Mara Salvatrucha или MS-13), к которой принадлежат сбежавшие заключенные, образовалась в Центральной Америке в 1990-х годах, а костяк банды составили молодые люди, участвовавшие в гражданских войнах. Внутренние конфликты сотрясали регион около десяти лет и унесли свыше 300 тысяч человеческих жизней.

Благодаря строгой дисциплине и беспримерной жестокости «Мара» быстро распространилась сначала по Центральной Америке, а впоследствии банды этого преступного сообщества объявились во всех крупных городах Соединенных Штатов, включая Вашингтон и Нью-Йорк.

По оценкам представителей правоохранительных органов США, на территории страны действуют около 40 тысяч членов «Мара Сальватруча».

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов Гондураса ведут поиск 18 сбежавших преступников, которые отбывали наказание за тяжкие преступления, в том числе убийства, похищения людей, грабежи и вымогательство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
196469
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus