УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кировоградское убийство. Прокурор запаха алкоголя у трупа не услышал

0

Прокуратура Кировоградской области возбудила уголовное дело по ч.1 статьи 121 Уголовного Кодекса по факту смерти жителя Головановского района Валерия Олийныка, к которому может быть причастен народный депутат Виктор Лозинский.

Об этом на пресс-конференции сообщил прокурор области Геннадий Тюрин сегодня, 18 июня, передает корреспондент «Кировоград.proUA.com».

«16 июня около 22-и часов мне позвонил по телефону прокурор Головановского района и сообщил, что он вместе с народным депутатом Лозинским и начальником райотдела милиции, проезжая по полевой дороге, были обстреляны неизвестным из огнестрельного оружия. Он также сообщил мне, что нападающий задержан, у него легкие телесные повреждения, а злоумышленник находится в больнице с повреждениями», - сказал Геннадий Тюрин.

Он также отметил, что с вечера того же дня в районе работает следственно-оперативная группа прокуратуры при участии судмедэксперта, экспертов криминалистов, представителей инспекции по кадрам и внутренней безопасности УМВД в области и УСБУ.

«Были опрошены все участники событий от самого народного депутата до фельдшера скорой, которая оказывала медицинскую помощь на месте событий. Опрошены также милиционеры, которые принимали участие в захвате Олийныка. Мы также осмотрели его труп в морге», - сказал прокурор области.

По его словам, на теле умершего есть повреждения, в том числе огнестрельные ранения, однако он отказался уточнить их место и характер, мотивируя это тем, что окончательный ответ об этом, как и о причинах смерти, установит экспертиза.

«Со слов эксперта, по предварительным данным смерть наступила от шока и потери крови. Также отмечу, что во время разговора с этими тремя участниками событий я не почувствовал запаха алкогольных напитков от них, а также от тела умершего во время обзора в морге. Однако экспертиза на содержание алкоголя в их крови не проводилась. Но, подчеркиваю, на все эти вопросы дадут ответы выводы эксперта. На сегодня еще неизвестны результаты вскрытия тела», - сказал Геннадий Тюрин.

Он также рассказал о том, как объяснили события начальник райотдела МВД, народный депутат и прокурор района во время дачи объяснений.

«С их слов, приблизительно 20 часов 16 июня Виктор Лозинский, начальник райотдела МВД Михаил Ковальский и прокурор района Евгений Горбенко ехали в автомобиле «Нива-Шевроле» неподалеку Головановской полевой дороги. На поле они заметили мужчину, который показался им подозрительным. Они остановили автомобиль и хотели выяснить, что он делает в поле. В ответ тот начал стрелять из огнестрельного оружия. Начальник райотдела вызвал наряд милиции, а сами они начали преследовать незнакомца. Догнав его, силой пытались отобрать у него пистолет, но тот, нанеся ножевые ранения преследователям, вырвался и убежал. Однако погоня продолжилась. Уже когда прибыла на место вооруженная группа милиционеров, удалось отвлечь внимание злоумышленника и самому Михаилу Ковальскому удалось обезвредить Олийныка. Вызвали скорую медицинскую помощь, оказали первую помощь сами, увидев, что задержанный ранен. Прибыв, бригада скорой оказала помощь, что позже засвидетельствовали и главный врач ЦРБ, который прибыл туда также, и фельдшер. Раненого отправили в больницу, где он и умер», - сказал прокурор области.

Геннадий Тюрин также отметил, что на данный момент у нардепа, начальника РО и прокурора изъято все оружие.

Напомним, ранее относительно этих событий управлением МВД в области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжелое телесное повреждение, осуществленное в способ, который носит характер особых пыток или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего или других лиц, или совершенное на заказ, или как такое, которое повлекло смерть пострадавшего). По этой статье предусмотрено наказание от 7 до 10 лет заключения.

В соответствии с ч.1 статьей 121 (Преднамеренное тяжелое телесное повреждение, то есть преднамеренное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, или такое, которое повлекло потерю любого органа или его функций, психическую болезнь или другое расстройство здоровья, объединенное со стойкой потерей работоспособности не менее как на одну треть, или прерывание беременности или непоправимое уродование лица) карается лишениям свободы на срок от пяти до восьми лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164502
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus