УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На земучастках «Элита-центра» достроят жилье для пострадавших вкладчиков

0

Киевский городской совет решил использовать 6 земельных участков, арендуемых инвестиционно-строительной группой «Элита-центр», для завершения строительства на них жилья для инвесторов, пострадавших в строительной афере.

Такое решение Киевсовет принял на сессии.

В частности, это участки по улице Отто Шмидта, 34-42; проспекте Героев Сталинграда, 7б, проспекте Маяковского, 17в, улице Курнатовского , 7б, улице Запорожца, 15в и улице Строителей, 18а.

Киевсовет поручил Киевской городской государственной администрации подготовить и внести на его рассмотрение проекты решений о расторжении договоров аренды указанных земучастков с «Элита-центром».

Также горадминистрация должна подготовить предложения о дальнейшем использовании участков на праве аренды, согласовав их с потерпевшими инвесторами, которые финансировали строительство жилья на этих участках, и с Главным следственным управлением Министерства внутренних дел.

После этого горадминистрация может провести инвестиционные конкурсы по отбору застройщиков, которые достроят жилье на этих участках для инвесторов.

Напомним, в марте Киевгорадминистрация предложила Киевсовету использовать 6 земучастков, арендуемых «Элита-центром», для завершения строительства на них жилья для инвесторов, пострадавших в строительной афере.

В результате аферы группы «Элита-центр», выявленной в 2006 году, пострадали около 1,5 тыс. вкладчиков строительства жилья.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus