УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕК надоели разногласия «Газпрома» и «Нафтогаза»

0

Еврокомиссия призвала в четверг, 18 июня, «Газпром» и «Нафтогаз» достичь «стабильной и долгосрочной» договоренности по газу, говорится в пресс-релизе исполнительной власти Евросоюза, распространенном в Брюсселе.

«Еврокомиссия призывает обе стороны - «Газпром» и «Нафтогаз» - достичь стабильной и долгосрочной договоренности по обеспечению транзита (газа) в ЕС», - говорится в документе.

В нем отмечается, что «все стороны должны полностью выполнить свои юридические и контрактные обязательства в том, что касается транзита газа в ЕС».

Еврокомиссия сделала это заявление по итогам состоявшегося в четверг в Брюсселе заседания Координационной группы ЕС по газу, члены которой заслушали представителей Газпрома и «Нафтогаза» о перспективах поставок и транзита газа в Европу следующей зимой, а также обсудили связанные с этим возможные риски и меры краткосрочного и среднесрочного характера в целях гарантировать безопасность газоснабжения европейских потребителей.

Еврокомиссия поручила представителям стран ЕС представить к следующему заседанию Координационной группы ЕС по газу, которое состоится 2 июля в Брюсселе, детальную информацию об уровне готовности на случай возникновения экстренных ситуаций с поставками газа в осенне-зимний период.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46571
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus