УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

8 из 10 команд отказались от участия в «Формуле-1»

0

Восемь команд – Ferrari, McLaren, Renault, Toyota, BMW Sauber, Brawn GP, Red Bull Racing и Toro Rosso – отказались от участия в гонках «Формулы-1» в следующем сезоне и объявили о намерении организовать альтернативные соревнования, передает «BBC».

В ночь на 19 июня Ассоциация команд «Формулы-1» (FOTA) опубликовала официальное сообщение, в котором объявила о невозможности прийти к согласию с Международной автомобильной федерацией (FIA) по ряду принципиальных условий участия в сезоне 2010 года.

Главным из этих условий является предложенное FIA добровольное ограничение бюджетов команд отметкой в 40 миллионов фунтов стерлингов (47 миллионов евро) – мера, которую команды сочли неприемлемой. В ходе переговоров с FIA, начавшихся после 12 июня, команды в какой-то момент выразили согласие ограничить бюджеты, но выдвинули свои условия, которые не устроили FOTA.

«Пожелания большинства команд не принимаются во внимание. Более того, благодаря усилиям обладателя коммерческих прав (Берни Экклстоун – прим. «Лента.ру») многие команды недополучают десятки миллионов долларов, и так продолжается с 2006 года. Несмотря на это, а также на отсутствие у FIA желания идти на компромисс, FOTA искренне пыталась добиться компромисса. Впрочем, сейчас уже ясно, что команды не готовы пойти на компромисс, когда дело касается фундаментальных спортивных принципов, и не откажутся от первоначальных условий участия в чемпионате 2010 года», - говорится в сообщении FOTA.

Напомним, что конфликт между FIA и FOTA начался после того, как глава федерации Макс Мосли в конце апреля заявил об изменениях в регламенте проведения «Формулы-1», в том числе о добровольном ограничении бюджетов с 2010 года. Представители команд настаивали на том, что подобный шаг приведет к фактическому разделению участников «Формулы-1» на два лагеря - тех, кто согласится на ограничение и получит технические послабления, и тех, кто откажется и будет вынужден выполнять более жесткие требования.

Таким образом, если восемь вышеупомянутых команд покинут «Формулу-1», в следующем сезоне участниками гонок станут лишь две команды из тех, что соревнуются в нынешнем сезоне - Williams и Force India. К ним присоединятся три новых команды, вошедших в утвержденный список участников, - USF1, Campos и Manor.

Отметим, что ни Макс Мосли, ни FIA, ни Берни Экклстоун пока никак не отреагировали на заявление FOTA.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201081
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus