УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Все лидеры стран ЕС отправили Баррозу на второй срок

0

Лидеры 27 стран-членов Евросоюза единогласно поддержали кандидатуру Жозе Мануэля Баррозу в качестве председателя Еврокомиссии, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на агентство Associated Press. Баррозу был единственным кандидатом на этот пост.

Выступая на саммите ЕС в Брюсселе, премьер-министр Чехии Ян Фишер заявил, что одобрение лидеров стран ЕС должно обеспечить Баррозу поддержку европейских депутатов. Для завершения процедуры переизбрания необходимо, чтобы кандидатура Баррозу была утверждена Европарламентом.

По мнению Фишера, утверждение Баррозу председателем Еврокомиссии нельзя откладывать в условиях мирового экономического и финансового кризиса, требующего от европейских стран принятия решений. Как отмечает агентство, депутаты могут проголосовать за переизбрание Баррозу уже в июле 2009 года.

Баррозу заявил, что гордится оказанной ему поддержкой, и наметил основные направления своей работы в предстоящие пять лет: восстановление экономической стабильности и роста и объединение усилий стран Европы по сокращению выбросов углекислого газа.

Европейская комиссия является высшим органом исполнительной власти Евросоюза и состоит из 27 комиссаров - по одному от каждой страны ЕС. Как и председатель Еврокомиссии, 26 ее членов назначаются Европейским советом (с одобрения выбранного председателя), а затем состав Еврокомиссии утверждается Европарламентом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186476
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus