УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Донетчине молния убила мужчину в центре города

0

В Славянске (Донецкая область) 46-летний мужчина, возвращаясь домой, умер в центре города от удара молнии, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Владимир Черняк возвращался с женой домой, когда как раз началась гроза. Пошли, как всегда, через главную площадь перед мэрией. Прямо по середине площади образовалась большая лужа, обходить которую не хотелось, вот Владимир и шагнул в воду. В тот же момент ударила молния, и мужчина как подкошенный упал на асфальт. Его жена тут же вызвала скорую, но помощь врачей уже не понадобилась - мужчина умер.

«Никаких следов, характерных для прямого попадания молнии, мы на теле не обнаружили. Скорее всего, мы имеем дело с шаговым электричеством - это когда молния бьет неподалеку и передает разряд по земле или воде», - рассказали в городском морге.

Опусти Владимир ногу на мгновение позже, трагедии не случилось бы. Хотя молния вполне могла угодить и прямо в него - этому способствовал зонтик и зажатый в руке мобильный телефон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus