УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Военные корабли Тихоокеанского флота РФ добрались до Вьетнама

0

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), идущий во Владивосток из Аденского залива, где участвовал в международной миссии по борьбе с пиратами, в пятницу с деловым визитом прибыл во вьетнамский порт Дананг, сообщил РИА Новости представитель службы информации и общественных связей ТОФ.

Отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Пантелеев», спасательного буксира «СБ-37», танкеров «Ижора» и «Иркут» с 27 апреля по 7 июня принимал участие в Аденском заливе в международной миссии по борьбе с пиратами Сомали, нападающими на безоружные торговые суда разных стран. Также в составе отряда - подразделение морской пехоты, на борту БПК «Адмирал Пантелеев» - два вертолета палубной морской авиации.

«Отряд кораблей ТОФ под командованием капитана первого ранга Ильдара Ахмерова в пятницу с деловым визитом, который продлится по 23 июня, прибыл во вьетнамский порт Дананг. Российских моряков торжественно встретили представители мэрии города, военного гарнизона, музыканты, журналисты», - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в первый день делового захода во Вьетнам тихоокеанцы нанесут визиты к генеральному консулу России в городе Дананге, командованию пятым военным округом, третьим военно-морским районом, в мэрию.

«В дни визита военные моряки России возложат венок к памятнику погибшим героев Вьетнама. На российских кораблях пройдут экскурсии для жителей города. Тихоокеанцы познакомятся с историей, музеями и достопримечательностями Дананга. В программе - волейбольные и футбольные матчи с командами Народной армии Вьетнама. Корабли ТОФ посетят представители дипломатического корпуса России и иностранных государств. Из Дананга отряд возьмет курс на Владивосток. Его прибытие на главную базу ТОФ ожидается в начале июля», - уточнил собеседник.

Ранее корабли Тихоокеанского флота уже посещали Дананг. В 2005 году с деловым визитом здесь побывали гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и БПК «Адмирал Трибуц».

Собеседник напомнил, что возвращающийся во Владивосток отряд кораблей ТОФ - второй по счету. Первый, в составе БПК «Адмирал Виноградов», буксира «Фотий Крылов», танкеров «Борис Бутома» и «Печенга», находился в Аденском заливе более 2,5 месяца, завершив боевую вахту у Африканского Рога в конце марта этого года.

Тем временем уже третий по счету отряд кораблей ТОФ завершает подготовку к походу в Аденский залив. В его составе - боевой корабль с двумя вертолетами палубной авиации, спасательный буксир, танкер и подразделение морской пехоты. Отряд должен отправиться в Аденский залив в конце июня.

Власти Сомали, переставшей существовать как единое государство еще в 1991 году, не могут справиться с проблемой пиратства. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано более 120 нападений морских разбойников на торговые суда.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66395
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus