УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Дальнем Востоке скачкообразно вырос экспорт рыбы

0

Дальневосточные рыболовные компании за первые пять месяцев 2009 года отправили на экспорт почти 467 тысяч тонн уловов, что в девять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ).

«За пять месяцев этого года таможни ДВТУ оформили на экспорт около 467 тысяч тонн продукции морского промысла на общую сумму 786 миллионов долларов. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года объем экспорта увеличился в девять раз: с 51 тысячи тонн до 467 тысяч тонн. Начисленные таможенные платежи выросли более чем в 11 раз - с 108 миллионов рублей до 1,2 миллиарда рублей. Доля уловов дальневосточных рыбаков превышает половину от общей добычи в России», - отметил собеседник агентства.

По его словам, до 1 января 2009 года большая часть морских уловов, добываемых за пределами 12-мильной зоны, экспортировалась из районов промысла, минуя российский таможенный контроль. Сейчас российские суда, экспортирующие уловы из районов промысла, обязаны заходить в отечественные порты и декларировать свою продукцию.

«Это стало заградительным барьером на пути контрабанды морепродуктов. Благодаря этому возрос и сбор таможенных платежей», - сказал представитель пресс-службы ДВТУ.

Он отметил, что таможни ДВТУ за пять месяцев 2009 года оформили 897 судов рыбопромыслового флота на прибытие в Россию. Из них 510 судов - с продукцией морского промысла. На убытие из России за границу за этот период оформлено 817 судов, из них 424 судна - с продукцией морского промысла. Всего за анализируемый период было оформлено более 1,7 тысячи рыболовецких судов.

Основной объем оформляемой продукции морского промысла приходится на Владивостокскую таможню - 59%, Камчатскую - 27%, Сахалинскую - 11%.

Несмотря на значительное увеличение объемов продукции морского промысла и количества морских судов, подлежащих таможенному оформлению, удалось избежать простоев судов рыбопромыслового флота. За пять месяцев 2009 года только в 12 случаях был превышен срок оформления, установленный постановлением правительства РФ - три часа. Одиннадцвть случаев было зарегистрировано в Камчатской таможне и один случай - во Владивостокской таможне.

«Во всех случаях причинами задержек оформления рыбопромыслового флота стали: возбуждение дел по признакам административных правонарушений, проведение оперативных мероприятий, а также неготовность судов либо членов экипажей к прохождению государственного контроля», - отметил сотрудник пресс-службы ДВТУ.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168981
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus