УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Тибет обрушилась сильнейшая засуха

0

Сильнейшая засуха установилась в Тибетском автономном районе КНР, в отдельных районах Тибета дождей не было уже несколько месяцев, в других уровень осадков на 70-80 процентов ниже нормы, сообщает в пятницу газета «Чайна дейли».

От засухи уже погибло тридцать тысяч гектаров посевов, ущерб продолжает расти и пока не подсчитан.

«Почва настолько сухая, что даже выкопав в земле полуметровую яму не обнаружишь признаков воды», - говорит представитель администрации тибетского уезда Шаньнань.

В некоторых районах вода уходит из колодцев глубиной до 10 метров. Чтобы помочь людям, власти развернули работы по углублению существующих и рытью новых колодцев. В отдельных местах планируется создавать искусственный дождь.

Китай страдает от засух с начала года. Так, в январе-феврале на большинстве северных территорий страны осадков не выпадало более 100 дней. В апреле более 160 тысяч человек остались без питьевой воды из-за сильной засухи в Нинся-Хуэйском автономном районе на западе КНР.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12123
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus