УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Выложенные на файлообменник 24 файла MP3 обошлись американке в 1,92 миллиона долларов

0

Суд постановил взыскать с американки Джэмми Томас 1,92 миллиона долларов за распространение через файлообменник Kazaa 24 файлов MP3, пишет ComputerWorld. Таким образом, суд оценил ущерб, нанесенный истцу, Звукозаписывающей ассоциации Америки (RIAA), распространением одного трека, в среднем в 80 тысяч долларов. Согласно законодательству, каждую сумма за одну песню должна находиться в диапазоне от 750 до 150 тысяч долларов.

Разбирательство по делу Джэмми Томас началось в 2007 году. В октябре 2007 года ущерб, нанесенный ею истцу, оценили в 220 тысяч долларов, что составляет 9250 долларов за песню. Позднее судья, оштрафовавший Томас, признал, что это решение было ошибочным и отправил дело на дополнительное рассмотрение.

В соответствии с тем решением, RIAA необходимо было доказывать каждый случай незаконного распространения песен и обосновать свои расчеты нанесенного ущерба. Считалось, что разбирательство в вышестоящих инстанциях увеличит шансы Джэмми Томас.

Стоит отметить, что еще в прошлом году RIAA заявила, что не будет преследовать мелких нарушителей авторского права. Вместо этого ассоциация хотела договориться с провайдерами о контроле за действиями пользователей. Хотя Томас, мать-одиночка, воспитывающая двоих детей, полностью удовлетворяет критериям мелкого нарушителя, в RIAA заявили, что поддерживают новое решение суда.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70838
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus