УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ПР хотят ввести уголовную ответственность за сокрытие госстатистики

0

Народный депутат от Партии регионов, министр труда и социальной политики «оппозиционного Кабинета Министров» Михаил Папиев выступает за введение уголовной ответственности за сокрытие и искажение государственных статистических данных

Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал» 18 июня.

«Я завтра буду регистрировать закон, который предусматривает административную и уголовную ответственность за сокрытие государственных статистических данных и за искажение информации», - сказал депутат.

По словам Папиева, Кабинет Министров не предоставляет статистическую информацию не только относительно ВВП, но и относительно показателей реального уровня безработицы.

Напомним, 12 февраля Кабинет Министров отменил ежемесячное определение Государственным комитетом статистики величины ВВП с публикацией его показателей.

В мае Кабмин поручил центральным и местным органам исполнительной власти, предприятиям, учреждениям и организациям не распространять административные данные, данные финансовой и таможенной статистики, методология и отчетная документация которых не согласована в органах государственной статистики.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45376
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus