УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Московский контрразведчик незаконно конфисковал обувь

0

В Москве возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в отношении замначальника отдела контрразведывательного обеспечения УФСБ по Москве и области полковника Евгения Журавлева, сообщает «Газета» (GZT.RU).

По версии следствия, полковник ФСБ изъял партию обуви с Дальнего Востока стоимостью около 8 миллионов рублей, сочтя ее контрабандной. При этом соответствующих полномочий у офицера не было. Позже изъятая обувь исчезла.

Партия обуви была привезена в Москву из Владивостока в начале апреля и предназначалась для продажи в столичном регионе. Однако фуры, в которых груз должен был быть доставлен получателю, недалеко от железнодорожной станции остановили инспекторы ГИБДД, которые забрали у водителей все документы.

Затем, по данным «Газеты», к ним подъехал внедорожник Mercedes с чеченскими номерами, из которого вышли несколько кавказцев, пересели в фуры и заставили водителей поехать на склад на востоке Москвы. Там товар был разгружен.

Отвечавший за отправку груза менеджер Максим Власов, приехав к железнодорожной станции, не обнаружил там свои грузовики. В это же время к нему подъехал джип, из которого вышел мужчина, представившийся сотрудником ФСБ Евгением. Он заявил, что груз задержан в рамках операции по изъятию контрабанды из Китая. Кроме того, сотрудник ФСБ забрал у Власова товарные накладные и сертификаты качества, которые тот предъявил ему.

После того, как выяснилось, что груз пропал, менеджер обратился с заявлением в ОВД Алексеевского района. В милиции он снова столкнулся с Евгением Журавлевым, который, как пишет издание, предложил Власову забрать заявление. Тот не согласился и обратился за помощью в правовой центр, сотрудники которого написали заявления в управление собственной безопасности ФСБ, Главную военную прокуратуру и другие структуры.

Военное следственное управление СКП по Москве возбудило в отношении Журавлева уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Между тем предприниматели считают, что дело должно быть возбуждено по статье «грабеж», так как товар был похищен.

Как отмечает издание, возможно, изъятая обувь была продана на Черкизовском рынке. Сейчас расследование этого дела передано в следственное управление СКП по Московскому военному округу.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165084
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus