УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свиной грипп прорвался в Папуа-Новую Гвинею

0

Власти расположенного в Тихом океане островного государства Папуа-Новая Гвинея призывают жителей страны не паниковать в связи с сообщениями о первом случае заболевания гриппом A/H1N1, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

По данным газеты National, смертельно опасный вирус выявлен у гражданина страны, вернувшегося из поездки в Австралию.

«Мы выясним номер рейса, которым прилетел этот человек и свяжемся в авиакомпанией с тем, чтобы получить полетный лист этого пассажира», - заявил министр здравоохранения Папуа-Новой Гвинеи Клемент Малау (Clement Malau).

«Нам бы хотелось также выяснить с кем сидел этот пассажир на расстоянии по меньшей мере двух рядов как впереди, так и позади», - добавил глава Минздрава.

По предварительным данным, человек, у которого выявлены симптомы гриппа A/H1N1, проживает в городе Порт Морсби ( Port Moresby). В настоящее время он находится в своем доме на карантине, отмечает газета.

Данные газеты National пока не получили официального подтверждения со стороны представителей Минздрава страны.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые более чем за 40 лет официально объявила 11 июня о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

По последним данным ВОЗ, подтверждены 39 тысяч 620 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 88 странах и территориях, 167 заболевших скончались.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75828
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus