УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Мир-2» ушел на дно Байкала в непогоду

0

Сегодня глубоководный обитаемый аппарат (ГОА) «Мир-2» в рамках международной экспедиции «МИРы» на Байкале» успешно совершил погружение в озеро несмотря на непогоду, сообщил РИА «Новости» один из участников экспедиции.

«Сегодня погода нам не благоволит - ветер западный до 8 метров в секунду, высота волны - до одного метра. Однако «Мир-2» успешно погрузился на глубину 1121 метр у мыса Половинный и провел под водой пять часов. В настоящее время аппарат поднят на корабль-базу, мы ждем результатов погружения», - сказал он.

Ранее сообщалось, что в пятницу планировалось два погружения на дно озера для осмотра артефактов - вагонов и колесных пар поезда времен Гражданской войны. Первое погружение планировалось в районе мыса Половинный, где на глубине около 70 метров дайверы обнаружили колесные пары вагонов, а дальше идет свал глубиной примерно 150 метров, где, предположительно, лежат сами вагоны. После этого флотилия экспедиции планировала направиться к поселку Утулик, недалеко от которого в южной котловине Байкала находится эпицентр землетрясения силой 6-7 баллов, которое произошло в Иркутской области 27 августа 2008 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus