УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Спустя 4 года Маккартни напишет саундтрек к своей сказке

0

Сэр Пол Маккартни станет автором музыкального сопровождения к экранизации сказки «Высоко в облаках» (High in the Clouds), которую музыкант издал в 2005 году. Об этом сообщает BBC News.

Над мультфильмом по мотивам книги экс-битла работают режиссер Робб Минкофф, который снял «Короля льва», а также продюсер Майкл Линн, известный по сотрудничеству со съемочной группой трилогии «Властелин колец». О том, как скоро начнется работа над экранизацией произведения, рассказывающего историю о приключениях бельчонка по имени Уиррал, пока не сообщается.

Книга «Высоко в облаках», написанная Маккартни в соавторстве с известным детским писателем Филипом Арда, в 2006 году была издана в России. На создание образа бельчонка Уиррала Маккартни вдохновил мультфильм 2004 года «Шум тропического острова», в саундтреке к которому звучит песня бывшего участника The Beatles.

В 1984 году Маккартни написал музыкальное сопровождение к мультфильму «Руперт и лягушачья песенка». Вошедшая в звуковую дорожку к анимационному фильму композиция «We All Stand Together» стала хитом.

Маккартни также является автором заглавной песни к одной из серий «бондианы» - «Живи и дай умереть», которая вышла на экраны в 1973 году. Композиция «Live and Let Die» была номинирована на премию «Оскар». В 2001 году сэр Пол записал саундтрек к картине «Ванильное небо».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17878
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus