УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Изъятые в Италии облигации на 134 у.е. млрд оказались фальшивками мафии

0

Американские государственные облигации на сумму 134 млрд долларов, изъятые у контрабандистов на границе Италии со Швейцарией, по всей видимости, являются подделками. Ценные бумаги на колоссальную сумму изготовили вручную умельцы из итальянской мафии, полагают спецслужбы Италии и США.

Двое пожилых мужчин (по собственным словам - японцев) пытались перебраться в Швейцарию на электричке. На границе в городе Кьяссо они заявили, что ничего декларировать им не нужно, пишет The Financial Times. Облигации нашли в чемодане с двойным дном.

Громкое дело окружено завесой тайны, отмечает британская газета. Например, вызывает удивление просочившаяся в интернет информация о том, что задержанных контрабандистов уже отпустили. Полиция отказывается комментировать эти сообщения.

В США живо заинтересовались обнаружением долговых обязательств, но тут же заявили, что они являются подделкой: в бумажном виде американские государственные облигации не выпускаются с 1980-х годов. Если бы оказалось, что бумаги в чемодане двух японцев настоящие, то странная пара заняла бы четвертое место в списке кредиторов Америки.

В Токио подтвердили, что итальянская полиция обнаружила у задержанных японские паспорта, однако имена контрабандистов не сообщила. «Мы не знаем, где они находятся сейчас», - сообщил пресс-секретарь МИД Японии.

Итальянские власти указывают, что подделка денег и облигаций далеко не редкость. В мае итальянские прокуроры раскрыли аферу с поддельными облигациями на 1 млрд долларов: в четырех странах арестовали 20 человек. Утверждалось, что в деле были замешаны коррумпированные представители центрального банка Венесуэлы, однако центробанк отверг эти обвинения.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141776
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus