УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Белоруссия дала добро на вывоз грибов и мехов со скидкой

0

Правительство Белоруссии сократило перечень товаров, на которые чиновники устанавливают минимальные экспортные цены, сообщает «Lenta.ru». В частности, теперь белорусские компании смогут сами определять стоимость грибов и ягод, сахара, нефти и нефтепродуктов из битумозных пород, а также дубленых меховых шкурок.

Весь список товаров, на которые раньше устанавливались минимальные цены, состоял ранее из 29 позиций; теперь он сокращен до 12. Правительство решилось на такой шаг для того, чтобы либерализовать ценообразование в стране.

Верхний порог цен на экспортные товары в Белоруссии не устанавливался. Нижний же нужен был для того, чтобы товары не продавались за рубеж слишком дешево.

Напомним, что у Белоруссии импорт традиционно преобладает над экспортом, из-за чего в стране постоянно фиксируется торговый дефицит. Сейчас он составляет около 13 процентов от ВВП. Торговый дефицит связан, в первую очередь, с большим объемом закупок в России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140129
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus