УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко перекинула газовые долги на местные власти

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко призывает местную власть в срочном порядке рассчитаться с долгами перед НАК «Нафтогаз Украина». Об этом она заявила во время совещания с губернаторами, передает корреспондент «proUA».

«Мы здесь собрались, чтобы не выйти, пока не решим как «Теплокомуненерго» рассчитается перед НАК «Нафтогазом»», – сказала Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что оплата долгов со стороны ТКЕ даст возможность «Нафтогазу» своевременно рассчитываться за газ перед «Газпромом». Премьер отметила, что неуплаты долгов «Теплокомуненерго» и местная власть ставят под угрозу авторитет Украины на международной арене.

«Я не думаю, что кому-то из присутствующих хотелось бы, чтоб про Украину рассказывали, что мы не аккуратные в платежах», – сказала Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что несмотря на больше долги перед «Нафтогазом», последний вовремя рассчитывался перед «Газпромом», начиная с 1 января.

«Я хотела бы, чтоб вы ответили, как правительство и НАК «Нафтогаз» может делать такие-вот фокусы с оплатой, когда страна задолжала ему 26 млрд. гривень», – добавила Тимошенко. Также она отметила, что с каждым месяцем долги все увеличиваются.

Напомним, сегодня, 19 июня, под председательством премьер-министра Юлии Тимошенко началось совещание с председателями облгосадминистраций, мэрами городов и руководителями «Теплокоммунэнерго», по вопросам погашения задолженности перед НАК «Нафтогаз Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus