УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

11 стран ЕС требуют ввести запрет на ГМО-продукты

0

Австрия, Болгария, Венгрия, Греция, Ирландия, Кипр, Литва, Латвия, Мальта, Нидерланды и Словения - 11 из 27 стран ЕС - потребовали от Совета Евросоюза предоставить им право запрета использования генетически модифицированных сельскохозяйственных культур на собственной территории. Ближайшее заседание Совета ЕС по экологии пройдет в Люксембурге 25 июня.

За повсеместное разрешение использования генетически модифицированных культур в Европе выступила Еврокомиссия, после того как ее эксперты признали эти культуры безвредными. Особенно активно Еврокомиссия боролась за разрешение этих культур в 2007-2008 годах, когда на пике мирового экономического подъема в Европе начал ощущаться дефицит продовольствия.

В то же время европейское общественное мнение выступает против генетически модифицированных культур, считая, что их влияние на окружающую среду и здоровье людей еще недостаточно изучено. В нынешних условиях серьезного перепроизводства продовольствия в Европе, вызванного падением спроса в результате кризиса, позиции Еврокомиссии по продвижению продуктов генной инженерии оказались значительно ослаблены.

По материалам «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53130
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus