УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ЕС решили искать деньги перед новым газовым кризисом

0

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что новый газовый кризис возможен уже в ближайшие недели, поэтому Еврокомиссия на следующей неделе проведет встречу с международными финансовыми институциями, европейскими газовыми компаниями. Об этом он заявил сегодня в Брюсселе по окончании саммита ЕС, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы не можем сонно идти в новый газовый кризис. Действительно есть риск того, что новый газовый кризис случится уже в недели, а не месяцы. Мы должны защитить граждан ЕС. В краткой перспективе комиссия намерена на следующей неделе провести встречу с представителями международных финансовых институций, европейскими газовыми компаниями», - заявил он.

Корме того, отметил он, государства-члены ЕС должны предпринять немедленные меры для реагирования на этот «возможный кризис».

«Мы работаем для лучшего, но должны быть готовы к худшему», - подчеркнул глава Еврокомиссии.

Также Баррозу сообщил, что проинформировал Совет ЕС о «развитии трудностей для Украины заплатить за российский газ». «Это, действительно, большой кризис», - добавил он.

Напомним, 16 июня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко после 13-го заседания Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом сообщила, что рассчитывает на получение кредитов европейских банков для осуществления оплаты за газ, закачиваемый в подземные хранилища газа (ПХГ).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63597
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus