УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баррозу заявил, что ЕС не может платить за Украину

0

Президент Еврокомиссии Жозе Баррозу отмечает, что ЕС не может за Украину платить за газ. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции по итогам заседания Европейского Совета, передает УНИАН.

«У нас нет денег в бюджете», - сказал он.

«Эта проблема очень сложная, поскольку главное в этом – способность Украины платить за газ, которой она потребляет. Это не является сферой нашей ответственности», - добавил Баррозу.

Он также отметил, что в выводах, одобренных сегодня на заседании Европейского Совета, содержится призыв к России и Украине уважать свои обязательства во избежание повторения ситуации с прекращением поставки газа в ЕС.

Напомним, Ж.Баррозу заявил о том, что есть риск повторения газового кризиса в отношениях между Украиной и Россией уже через несколько недель и сообщил о намерении Еврокомиссии на следующей неделе встретиться с представителями европейских финансовых институтов, банков и газовых компаний для поиска возможной помощи Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129701
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus