УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евкуров получил черепно-мозговую травму и несколько переломов

0

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в результате покушения получил черепно-мозговую травму и несколько переломов. Об этом сообщили в республиканской клинической больнице, пишет «РБК».

В клинике также подтвердили, что с ранением госпитализирован и младший брат главы республики - Увайс, который является охранником Ю.-Б.Евкурова. В больнице не исключили факт того, что острадавший от взрыва президент Ингушетии может быть переправлен для лечения в Москву.

Напомним, сегодня около 8:20 мск в Назрани на федеральной трассе «Кавказ» в момент проезда кортежа президента Ингушетии Ю.-Б.Евкурова сработало взрывное устройство, которое было заложено в припаркованном у обочины автомобиле-иномарке. Президент Ингушетии получил ранения и вместе с двумя другими пострадавшими доставлен в больницу. По факту покушения возбуждено уголовное дело ст.227 УК РФ (посягательство на жизнь государственного деятеля), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору). По предварительным данным, сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте, которое мог привести в действие террорист-смертник.

В Ингушетию из Москвы вылетела группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ для оказания практической помощи в расследовании преступления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus