УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Одесса ограничила въезд автотранспорта в прибрежную зону

0

Одесса ограничила въезд автотранспорта в прибрежную зону. Об этом говорится в сообщении управления информации Одесского городского совета, передают «Українські новини».

Соответствующее распоряжение 18 июня подписал мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

«Ограничен въезд автотранспорта в прибрежную зону, за исключением спецавтотранспорта экстренных служб, мусороуборочного и технологического транспорта», - сказано в сообщении.

Ограничение введено в целях улучшения экологического и санитарного состояния прибрежной зоны, создания безопасных условий отдыха жителей города и туристов.

Данное распоряжение принято с учетом обращений юридических и физических лиц, обеспечивающих организацию отдыха и выполняющих неотложные ремонтно-восстановительные работы на берегозащитном комплексе Одессы.

Въезд в прибрежную зону разрешен только специальному автотранспорту служб экстренной медицинской и пожарной помощи, спецавтотранспорту Министерства внутренних дел, службы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, коммунального учреждения «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета», управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета.

Районным администрациям горсовета и коммунальному предприятию «Парксервис-Одесса» даны поручения выполнить все необходимые мероприятия по закрытию свободного въезда автотранспорта в прибрежную зону с целью создания пешеходной зоны отдыха.

Кроме того, они должны согласовать с заместителем мэра Вахтангом Убирией и утвердить графики въезда в прибрежную зону с 24:00 до 05:00 мусороуборочного, технологического транспорта, который обслуживает объекты на побережье, и транспорта предприятий, осуществляющих строительство, ремонт и реконструкцию в прибрежной зоне и имеют надлежащим образом оформленные документы на осуществление строительных работ (согласованные с управлением архитектуры и градостроительства горсовета).

Начальнику Одесского городского управления ГУ МВД в Одесской области поручено увеличить численность работников милиции на городских пляжах и других местах отдыха на период курортно-пляжного сезона, с целью обеспечения общественного порядка и соблюдения правил дорожного движения.

Напомним, в Одессе проживает более 1 млн. человек. Длина береговой линии Одессы составляет порядка 30 км.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
270011
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus