УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

И.о. министра финансов допускает возможность увеличения дефицита бюджета

0

Исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский допускает возможность увеличения дефицита государственного бюджета на 2009 год. Об этом он заявил в интервью «Зеркалу недели»

Отвечая на вопрос, каким путем пойдет правительство в поиске путей сбалансирования бюджета, Уманский подчеркнул, что «увеличить дефицит не сложно». При этом он сослался на зарубежный опыт, констатируя, что «все страны сейчас идут на это», в частности, Россия заявила, что выполнит бюджет с дефицитом в 7%.

При этом Уманский отметил, что, прибегая к такой возможности, необходимо учитывать, что если бюджет останется непрофинансированным, это может иметь и негативные последствия.

«Если он останется непрофинансированным, тогда мы должны понимать: или мы кого-то в ручном режиме недофинансируем, или выйдем на какие-то более тяжелые последствия», - подчеркнул он.

В то же время и.о. министра финансов указал на ограниченность возможностей относительно поиска новых источников наполнения бюджета, а также защищенность 95% статей расходов по общему фонду.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66954
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus