УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КРУ приняло 10 возражений Еханурова. Но только из-за уважения к его точке зрения

0

То, что ГлавКРУ приняло отдельные возражения Министерства обороны в качестве объяснения нарушений при передаче, изменении целевого назначения и отказе от пользования земельными участками Минобороны, ни в коем случае не опровергает наличия самих нарушений.

Это подчеркивается в заявлении пресс-службы Главного контрольно-ревизионного управления, передает УНИАН.

ГлавКРУ настаивает на сделанных заключениях относительно незаконных действий министра обороны Юрия Еханурова и подтверждает свою позицию относительно изложенных в справке комиссионной проверки фактов. В частности, относительно того, что министр не имел права принимать решение об отчуждении, изменении целевого назначения и отказе от пользования 53 участками земли общей площадью 266 га стоимостью свыше 1 млрд. грн.

В заявлении подчеркивается, что приятие 10 возражений в качестве объяснений означает, что ГлавКРУ приняло во внимание субъективное отношение Еханурова к его действиям. То есть то, чем он руководствовался, когда осуществлял незаконные действия по распоряжению землей Минобороны.

“Это важно лично для Юрия Еханурова, поскольку материалы о допущенных им нарушениях переданы в Генпрокуратуру Украины и теперь правоохранительные органы будут давать оценку (квалификацию) его действий на наличие в них состава преступления. У преступного деяния, по УК Украины, есть объективная и субъективная сторона, то есть отношение нарушителя к совершению им правонарушения. Чем он руководствовался: хотел нанести ущерб государству в особо крупных размерах, допустил служебную халатность (а это уже другая статья УКУ), имел ли другие намерения. Однако, даже самые добрые намерения министра Еханурова не оправдывают его противоправных действий”, - отмечается в заявлении ГлавКРУ.

Напомним, 20 мая на заседании правительства были обнародованы результаты проверки ГлавКРУ хозяйственной деятельности Министерства обороны и заявлено о выявлении масштабных нарушений в земельной сфере, о коррупции при организации питания солдат и закупки топлива для военной техники.

26 мая Президент поручил Генпрокуратуре расследовать обвинение в адрес Еханурова относительно коррупции в оборонном ведомстве.

5 июня Верховная Рада освободила Еханурова от должности министра обороны.

Вместе с тем, в письме от 5 июня за подписью заместителя председателя ГлавКРУ Игоря Стафанюка Минобороны отмечается, что Главное Контрольно-ревизионное управление рассмотрело и частично или полностью приняло в качестве объяснения 10 из 15 возражений Минобороны на акт проведения государственного финансового аудита эффективности использования земель МОУ за период с 24 декабря 2007 года по 1 апреля 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus