УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Daimler опроверг инвстиции в Porsche

0

Daimler и Porsche опровергли сообщение о потенциальных переговорах по поводу инвестиций Daimler в Porsche, назвав его спекуляцией.

«Это спекуляция, мы это не комментируем», - заявил агентству Bloomberg Альбрехт Бамлер, представитель Porsche в Штутгарте. Представитель Daimler Томас Фролих заявил, что сообщение – это чистая спекуляция.

Manager Magazin со ссылкой на неназванные источники в финансовых кругах сообщил в статье на своем Интернет-сайте, что Porsche вел в конце прошлого месяца переговоры о возможностях сотрудничества. Они могут включать покупку компанией Daimler акций Porsche или получения опционов на акции Volkswagen, в котором Porsche принадлежит мажоритарный пакет, написало издание.

Porsche, который заявил о ведении эксклюзивных переговоров с Катаром о продаже пакета акций этой стране, утроил свой долг до 9 млрд. евро, когда компания увеличила долю в Volkswagen, крупнейшем в Европе автомобильном концерне, до 50,8% в начале этого года.

Porsche также ведет переговоры с германским государственным банком развития KfW Group о получении кредита на 1,75 млрд. евро.

Daimler, второй в мире по величине производитель автомобилей класса luxury, привлек 1,95 млрд. евро при продаже дополнительной эмиссии акций фонду Aabar Investments. Пакет в 9,1% был продан на 55% дешевле рыночной стоимости акций в июне 2008 года, когда Daimler обнародовал планы по выкупу собственных акций.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus