УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

После скандала с девушками Берлускони решил продать злополучную виллу на Сардинии

0

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони рассматривает возможность продажи своей знаменитой Виллы Чертоза (Villa Certosa) на Сардинии - такое намерение возникло у мультимиллионера после того, как вокруг этой его резиденции вспыхнула серия громких скандалов, сообщили в субботу некоторые итальянские СМИ.

В конце мая Берлускони обратился с официальным заявлением в ведомство государственного Гаранта неприкосновенности частной жизни в Италии, в котором потребовал предотвратить публикацию многочисленных фотографий, сделанных на Вилле Чертоза во время рождественских праздников 2008 года фотографом Антонелло Дзаппаду (Anntonello Zappadu).

В заявлении премьера подчеркивалось, что эти материалы отражают моменты сугубо личной жизни, и поэтому их распространение незаконно. Тем не менее, фотографии, на которых были запечатлены полуодетые мужчины и женщины, все-таки были опубликованы испанской газетой «Паис» (El Pais).

Итальянским СМИ также стало известно, что рождество на Вилле Чертоза в 2008 году в числе многих молодых девушек отмечала и 17-летняяя неаполитанка Ноеми Летиция (Noemi Letizia). По сведениям прессы, присутствие Берлускони 26 апреля этого года на праздновании совершеннолетия Ноеми, которая нежно называет его «папи», стало последней каплей, переполнившей чашу терпения супруги премьера Вероники Ларио. В результате в начале мая она официально подала на развод.

В минувшую среду вокруг Виллы Чертоза вспыхнул новый скандал. Тогда миланская газета «Коррьере делла сера» (Corriere della Sera) опубликовала материал о расследовании, которое прокуратура южноитальянского города Бари ведет по делу о взятках, связанных с поставками дорогостоящего медицинского оборудования государственным учреждениям здравоохранения. По данным газеты, в распоряжении следователей прокуратуры находятся записи прослушанных телефонных разговоров, в которых некий предприниматель из области Апулии, занимающийся поставками медицинской техники, упоминает о некоторых праздниках, организованных в римской резиденции премьера Палаццо Грациоли (Palazzo Grazioli) и на Вилле Чертоза.

Со ссылкой на информацию, просочившуюся из источников в правоохранительных органах, «Коррьере делла сера» сообщила, что в такого рода праздниках принимали участие девушки легкого поведения, которым за это платили. При этом газета дала понять, что эти услуги могли быть платой за предоставление выгодных контрактов. Газета также опубликовала откровения одной из участниц подобных вечеринок.

Теперь местные СМИ сообщают, что премьер, тяжело переживая нарушение неприкосновенности своей частной жизни, пришел к мысли продать Виллу Чертоза. Судя по всему, это еще не окончательное решение, но Берлускони часто говорит об этом в последнее время. Кроме того, журналисты заметили, что в этом году он фактически еще не отдыхал на своей сардинской вилле, тогда как раньше уезжал туда при первой возможности.

Вилла Чертоза является излюбленным местом отдыха Берлускони, который разместил там свою богатейшую коллекцию кактусов, создал многочисленные бассейны, водопады и даже искусственный вулкан, извержением которого любовались его гости.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30711
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus