УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В США опрокинулись 18 цистерн с этиловым спиртом

0

Железнодорожный состав с грузом спирта сошел с рельсов возле города Рокфорд в американском штате Иллинойс. В результате катастрофы, происшедшей в пятницу вечером, опрокинулись 18 цистерн с этиловым спиртом.

От возникшего пожара пострадали четыре человека, которые находились в автомобиле на расположенном в районе аварии железнодорожном переезде. Сегодня стало известно, что один из пострадавших скончался в больнице, остальные госпитализированы.

В общей сложности в составе из 114 вагонов было 74 цистерны со спиртом. Огнем оказались охвачены 14 вагонов, в том числе 12 цистерн с этанолом. Пять из них продолжают гореть до сих пор. Пожарные, работающие на месте происшествия, считают возгорание очень опасным и рассчитывают, что огонь прекратится, когда выгорит весь спирт.

Состав принадлежал канадской железнодорожной компании Canadian national. Двум машинистам тепловоза удалось оттащить с места инцидента 64 вагона, которые не сошли с рельсов.

Из-за аварии и пожара были эвакуированы жители нескольких сот домов в Рокфорде. Причины крушения, происшедшего примерно в 130 км к северо-западу от Чикаго, пока не выяснены.

По материалам: «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47140
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus