УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Владимир Кличко: мне не хотелось рисковать моим подбородком из стекла

0

Руслан Чагаев сделал все, что было в его силах, ради победы, но этого оказалось недостаточно, цитирует АП слова Владимира Кличко, сказанные после убедительной защиты чемпионских поясов IBF и WBO в бою с узбекским боксером.

Поединок состоялся в субботу в присутствии 61 тысячи зрителей на футбольном стадионе «Шальке» в Гельзенкирхене. После 9-го раунда секунданты Чагаева отказались от продолжения боя, и Кличко была присуждена победа техническим нокаутом. Преимущество Владимира по ходу матча было неоспоримым: во втором раунде узбекский боксер побывал в нокдауне, в восьмом раунде у него открылось рассечение около правого глаза, в девятом украинец уже «расстреливал» своего соперника.

«Нельзя недооценивать Чагаева. Он сделал все сегодня, но я был лучше», - отметил Кличко-младший, которого никто не может победить вот уже более пяти лет.

Узбекский боксер согласился со своим оппонентом. «По ходу боя я искал ключи к победе, пытался пробить его защиту, но попросту ничего не смог найти», - сказал Чагаев.

Кличко, которого на более ранних этапах карьеры упрекали в том, что он не держит удар, в шутку заметил, что его больше всего заботила защита подбородка.

«Как вы знаете, мой подбородок сделан из стекла, поэтому мне не хотелось им рисковать, - продемонстрировал украинец чувство юмора. - Поэтому я хочу доминировать над соперником, и это мне удается в моих лучших боях».

Кличко еще раз вернулся к теме боя с Дэвидом Хэем, который был отменен из-за травмы британского боксера, позволявшего себе агрессивные выходки в адрес братьев Кличко. «Я никогда не имел дело с такими непрофессионалами, как Хэй и его команда», - отметил Владимир.

Кличко сообщил, что он рассмотрит возможность поединка с британцем в дальнейшем. «Думаю, что он закончит бой на полу», - добавил чемпион мира.

На кону в бою в Гельзенкирхене стояли только титулы, принадлежащие Кличко-младшему - звания чемпиона мира по версиям IBF и WBO, а также считающийся второстепенным пояс IBO. Чагаев, чемпион мира «в отпуске» по версии WBA, не рисковал своим титулом, поскольку «основным» чемпионом WBA эта организация объявила россиянина Николая Валуева и к украинцу этот пояс перейти не мог.

И Чагаев, и Кличко первоначально должны были провести поединки против других боксеров, но эти бои сорвались по разным причинам. Узбекский спортсмен в споре двух чемпионов WBA должен был дать реванш Валуеву, которого он победил по очкам в 2007 году. Однако поединок, запланированный на 30 мая в Хельсинки, не состоялся из-за выявленного финскими медиками в крови Чагаева вируса гепатита В.

Кличко 20 июня должен был встречаться в Гельзенкирхене не с Чагаевым, а с эксцентричным британцем Дэвидом Хэем. Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе последние полгода эпатировал публику нападками на братьев Кличко, но за пару недель до боя отказался от участия, сославшись на травму спины.

В послужном списке 33-летнего Кличко-младшего теперь числятся 56 поединков, 53 из которых он выиграл (47 - досрочно), а три проиграл. Осенью украинский боксер должен провести обязательную защиту титула IBF - бой с россиянином Александром Поветкиным.

Руслан Чагаев потерпел первое поражение за свою профессиональную карьеру: ранее 30-летний боксер одержал победы в 25 поединках и один завершив вничью.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33016
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus