УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Индия отпустила российский «Руслан», перепутавший министерство обороны с Департаментом гражданской авиации

0

Самолет Ан-124 «Руслан» российской авиакомпании «Волга-Днепр», в пятницу принужденный к посадке в Индии за нарушение правил транзита, получил все необходимые разрешения от авиационных властей и вылетит из аэропорта Мумбаи в ближашее время. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя аэропорта.

Ранее СМИ, сообщая об инциденте, ошибочно называли самолет Ан-24 и Ан-32, а также приписывали его американским ВВС. По уточненным данным, российский самолет перевозил военный груз с американской военной базы на острове Диего-Гарсия в Индийском океане в афганский город Кандагар, но обратился за разрешением в Департамент гражданской авиации, а не в министерство обороны, как положено в таком случае. Пролетая над Индией, он подал позывные чартерного грузового самолета с гражданским грузом, после чего индийские наземные службы приказали экипажу посадить самолет в аэропорту Мумбаи.

По словам пресс-секретаря ВВС Индии Таруна Кумара Сингха, это нарушение - уже второе за последнюю неделю, в течение которой «Волга-Днепр» возит американские грузы по этому маршруту. При этом поначалу компания оформляла транзит как положено. За первое нарушение ей вынесли предупреждение. Комментариев со стороны авиакомпании пока не поступало. Сообщается, что летчики после приземления были допрошены индийскими компетентными органами, после чего вернулись в самолет.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29208
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus