УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти Анталии занялись законностью постройки суперраскошного отеля «Mardan Palace» Тельмана Исмаилова

0

Глава муниципалитета турецкого города Анталья Мустафа Акайдын поручил провести проверку законности строительства отеля «Mardan Palace», возведенного на деньги владельца группы АСТ Тельмана Исмаилова. Об этом азербайджанское агентство АРА сообщает со ссылкой на турецкое издание Hurriyet.

По данным газеты, возглавивший муниципалитет в конце марта 2009 года Акайдын потребовал предоставить ему стенограмму обсуждений относительно разрешения на строительство, состоявшихся в муниципалитете в марте-апреле 2005 года. Тогда члены Республиканской народной партии, в которую входит Акайдын, выступали против возведения отеля. Однако в итоге муниципалитет, где большинство составляли члены правящей Партии справедливости и развития, дал добро на застройку.

Как сообщалось ранее, торжественное открытие шикарного отеля, строительство которого, по данным СМИ, обошлось в 1,4 миллиарда долларов, состоялось 23 мая 2009 года. Отель назван в честь отца Тельмана Исмаилова - Мардана Исмаилова.

В церемонии открытия приняли участие около 600 гостей, среди которых были мэр Москвы Юрий Лужков с супругой Еленой Батуриной, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, актер Ричард Гир, актрисы Шарон Стоун и Моника Белуччи, телеведущая Пэрис Хилтон.

Группа АСТ, основанная в 1989 году, принадлежит в равных долях Тельману Исмаилову, двум его сыновьям и племяннику. В группу входит несколько десятков компаний, занимающихся самыми различными видами бизнеса: гостиничным, строительным, ювелирным, ресторанным, туристическим, полиграфическим. В Москве группе, в частности, принадлежит ресторан «Прага», магазин и кафе-бистро «Славянская трапеза», отель «Маяк», рынки в Черкизове и на Варшавском шоссе, типография «АСТ-Московский полиграфический Дом».

В начале июня на заседании президиума правительства премьер-министр Владимир Путин в качестве примера недостатков работы таможни привел некий крупный рынок, на котором были изъяты контрабандные товары на несколько миллиардов рублей. Как впоследствии выяснилось, на Черкизовском рынке нашли около 100 тысяч тонн некачественных товаров. Юрий Лужков 16 июня заявил, что совместными усилиями московских и федеральных властей Черкизовский рынок может быть закрыт до конца 2009 года.

В конце мая газета «Ведомости» сообщила, что группа АСТ перестала быть владельцем многофункционального комплекса «Военторг» на Воздвиженке. Тельман Исмаилов и его сыновья вышли из совета директоров ЗАО «Торговый дом «ЦВУМ». По данным издания, новым владельцем здания бывшего «Военторга» стал сенатор и бизнесмен Сулейман Керимов.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36784
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus