УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Федерер считает, что он не достоин открывать Уимблдон вместо выбывшего Надаля

0

Швейцарский теннисист Роджер Федерер считает, что он не заслужил честь открывать Уимблдон-2009, сообщает Рейтер.

Согласно многолетней традиции турнира, в первый день соревнований в первом запуске на центральном корте должен играть действующий победитель. В прошлом году чемпионом Уимблдона стал испанец Рафаэль Надаль, обыгравший в финале Федерера. Однако из-за проблем с коленями испанец снялся с соревнований, и организаторы решили поручить швейцарцу почетную миссию.

«Я этого не заслужил, потому что это должен был делать Рафа, но мне оказали честь, чтобы я снова открыл турнир», - сказал Федерер.

Швейцарец за свою карьеру пять раз становился чемпионом Уимблдона (2003-2007). Если он выиграет турнир в 2009 году, то войдет в историю как самый титулованный теннисист, побив рекорд американца Пита Сампраса. Сейчас у Федерера и Сампраса на счету по 14 побед на турнирах Большого Шлема.

«На днях, сидя в интернете, я нашел свое старое интервью, которое давал на турнире в Роттердаме, и это было еще до моей победы над Сампрасом (на Уимблдоне-2001). Меня спросили, о чем я мечтаю. Я сказал, что было бы здорово выиграть Уимблдон или US Open. А самая большая мечта - стать первой ракеткой мира», - поделился своими воспоминаниями Федерер.

«Я знал, что выиграть Уимблдон, US Open или стать номером один в мире мне по силам, - продолжил он. - Но я даже представить не мог, что буду доминировать на протяжении стольких лет».

После триумфа на «Ролан Гаррос» две недели назад, которая принесла Роджеру 14-й титул победителя турнира Большого Шлема, он получил поздравления от Сампраса.

«Он был очень счастлив за меня. Мы пытались созвониться (после Парижа), но так и не смогли, результатом были только пропущенные вызовы. Во время «Ролан Гаррос» он поддерживал меня, писал SMS, желал всего самого лучшего. Он на всех турнирах желает мне удачи», - рассказал швейцарец.

Свои многочисленные трофеи Федерер хранит в специальной комнате в своем доме. «У меня есть комната для наград, она всего одна, но довольна милая, и я очень горжусь этим», - заметил швейцарский теннисист.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120423
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus