УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Google внедряет новый формат контекстной рекламы

0

Google на предстоящей неделе начнет ограниченное тестирование нового вида контекстной рекламы. Новая система будет предназначена только для поиска по тем или иным продуктам, правда их разнообразие может быть почти неограниченным - от карандашей до автомобилей и домов.

Изюминка новой системы будет состоять в том, что при обнаружении какого-либо продуктового запроса, где фигурирует название бренда, конкретной модели или компании-продавца, пользователь в блоке контекстной рекламы получит новый блок, где будет отображаться изображение товара, его точная цена в магазине-рекламодателе и контактная информация о продавце.

В компании называют новую систему максимально прямой и таргетированной, что будет выгодно как покупателям, ищущим тот или иной товар, так и продавцам, которые получают у себя на сайте готового потенциального покупателя своего товара.

В официальном рекламном предложении новой услуги продуктовой рекламы пока нет, но в компании с прошлой недели уже начали рассылать предложения об участии ряду рекламодателей. Известно, что пока новая технология будет работать не во всех странах и пока только на основном сайте Google.com.

Как заявил представитель интернет-гиганта, сейчас воспользоваться подобной рекламой могут только некоторые компании в США, так как в законченной версии программы ряд функций может быть изменен, новые функции добавлены, а некоторые из существующих удалены.

Еще одной особенностью программы является то, что рекламодатель будет платить Google не за каждый рекламный клик, а за реальную покупку, которую совершил пользователь (правда в этом случае стоимость пользователя существенно выше, чем при простом клике), однако новая система очевидно более выгодна для рекламодателей.

Также в минувшую пятницу компания улучшила работу своего поисковика при работе с сайтами, большая часть которых реализована на Flash. На сегодня таких сайтов становится все больше, но вот для большинства поисковиков закрытый формат Flash пока остается недостижим. В блоге компании говорится, что поисковый робот Google теперь начал индексировать все внешний текстовые, HTML и XML данные, которые вызываются роликом.

«Новая система повышает удобство и расширяет возможности по индексированию документов. Для пользователей это будет означать более релевантный поиск», - говорит Янис Cтипинс, программный инженер Google.

По материалам: «Cybersecurity.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23019
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus