УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Южная Корея создала идеально белый светоизлучающий диод для телевизоров и мониторов

0

Южнокорейские ученые создали первый в мире идеально белый светоизлучающий диод (LED). По словам профессора Национального университета Сеула Су Юнг Пака, руководившего разработкой, LED-диоды являются самым эффективными строительными компонентами для современных плоских мониторов и телевизоров, их компактность и энергоэффективность вне конкуренции, однако качество излучаемого ими света зачастую не идеально.

«Так как обычные LED-диоды не могут производить белый свет, здесь приходится прибегать к различным физических хитростям и уловкам, а это сказывается на качестве их работы и итоговой цене плоской панели. Многие компании производители добивались белого цвета за счет цветового смешения красного, синего и зеленого», - говорит он.

Однако новая разработка способна отображать белый цвет без дополнительных уловок. В основе нового светоизлучающего диода находятся две группы органических молекул оранжевого и голубого цвета. При их активизации при помощи электрического тока диод излучает идеально белый оптический свет, которые можно проецировать на экран.

«Неоднократные лабораторные тесты показали, что новые молекулы, из которых состоит диод, стабильны, способны производить свет много раз и делать это с минимальными затратами энергии», - говорит он.

Пак говорит, что цветозамеры показали, что диоды излучают стабильный белый цвет, при этом диод не подвержен так называемому выцвечиванию (потери цветовых качеств).

По материалам: «Cybersecurity.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus