УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Французская художница получила 8,5 лет за убийство миллиардера в ответ на унижения во время садомазохистских игр

0

В Швейцарии к 8,5 годам приговорена французская художница, убившая банкира и миллиардера в ходе ссоры. Швейцарский суд учел, что покойный финансист оскорблял и морально унижал возлюбленную, что и заставило ее в конечном счете превратиться в убийцу.

40-летняя Сесиль Броссард поблагодарила присяжных после того, как суд вынес решение отправить подсудимую отбывать наказание сроком менее 18 месяцев — она уже четыре года провела в тюрьме после убийства Эдуарда Стерна в 2005 году. Более того, позднее в этом году она даже может претендовать на условно-досрочное освобождение, пишет The Times.

Суд постановил уничтожить вещественные улики — секс-игрушки и латексный резиновый костюм, который был надет на одном из богатейших людей Франции в момент, когда Броссард пустила ему пулю прямо между глаз. Также будут уничтожены и компрометирующие фотографии, собранные во время расследования убийства, на которых видно, что Стерн частенько устраивал секс-вечеринки с Броссард и друзьями из швейцарской и французской элиты.

Скандальные подробности из жизни влиятельного банкира, ставшие достоянием суда, поставили под удар репутацию многих представителей банковских учреждений Франции, поэтому судебный процесс был максимально скрыт от глаз общественности, отмечает издание.

Прокурор Даниэль Цапелли требовал для Броссард 20 лет заключения, однако суд принял во внимание «исключительно скверный характер» покойного, «глубокое раскаяние» обвиняемой и ее «трудное детство».

Роковой подарок

50-летний Эдуард Стерн, занявший в свое время 38 место в списке богатейших людей Франции, имел не только завидное состояние, но и связи в высших правительственных кругах - дружбу с банкиром водил даже президент Франции Николя Саркози, а также видный политический деятель и член социалистической партии Лорен Фабиус.

Напомним, тело бизнесмена с четырьмя пулевыми отверстиями было найдено в его роскошных женевских апартаментах 1 марта 2008 года - на следующий день после его гибели. Стерн лежал в своей спальне в маске на лице и обтянутый латексным костюмом телесного цвета, который обычно используют в садомазохистских сексуальных играх. Сыщики не обнаружили в квартире следов взлома, а сигнализация не была включена.

Скандальные обстоятельства гибели бизнесмена превратили его в глазах общественности в похотливого сексуального извращенца, ставшего жертвой крупных денежных разборок. Впрочем, многое из того, что подробно смаковали СМИ, оказалось правдой.

Спустя 11 дней после убийства финансиста сыщики арестовали его давнюю любовницу Сесиль Броссард. Она призналась в содеянном и рассказала, что застрелила Стерна из его собственного пистолета в ходе ссоры, вспыхнувшей из-за 1 миллиона долларов.

Незадолго до трагической развязки Броссард потребовала от Стерна положить на ее швейцарский счет эту крупную денежную сумму, чтобы «доказать ей свою любовь». Однако через определенное время банкир потребовал от любовницы вернуть деньги обратно. Когда же Броссард отказалась выполнять это требование, Стерн заблокировал счет.

Поступок миллионера больно ранил самолюбие Броссард, утверждает ее адвокат Алик Реймонд. А в ходе роковой ссоры Стерн заявил любовнице, что «один миллион долларов слишком много за услуги шлюхи». После этих слов оскорбленная женщина застрелила «распоясавшегося» любовника.

Броссард отчаянно оправдывалась, уверяя, что действовала в состоянии аффекта, поскольку оскорбление, брошенное любовником в ее адрес, означало для нее «конец всех ее надежд и планов, которые она связывала с их отношениями», рассказывал Реймонд.

Броссард также рассказала следователям, что они со Стерном занимались садомазохистским сексом с начала их любовного романа в 2001 году.

В ходе судебного разбирательства коллегии присяжных предстояло решить, из каких именно побуждений Броссард пошла на расправу с финансистом.

Обвинение в лице Марка Боннанта, представляющего интересы троих детей финансиста, настаивало на том, что любовница Стерна преследовала корыстные цели. «Это было умышленным убийством, - уверен Боннант. - И я оспариваю версию убийства на почве страсти, в котором жертва якобы сыграла не последнюю роль в собственной смерти».

По материалам: «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79405
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus