УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Германия победила на командном Чемпионате Европы по легкой атлетике

0

Сборная России по легкой атлетике стала серебряным призером первого в истории командного чемпионата Европы, который прошел в эти выходные в португальской Лейрии.

В активе российской команды 320 очков. Победу одержала сборная Германии, набравшая 326,5 очков. Третье место за командой Великобритании - 303 очка.

В воскресенье сборная России, занимавшая по итогам первого дня турнира также второе место, первенствовала в трех видах: в беге на 200 метров уверенную победу одержала олимпийская чемпионка Пекина в эстафете Юлия Гущина, на дистанции 1500 метров первой финишировала Анна Альминова, а команда в составе Елены Войновой, Татьяны Фировой, Анастасии Капачинской и Людмилы Литвиновой выиграла эстафету 4х400 метров.

Четыре раза россияне занимали вторые позиции. Юлия Кондакова лишь по фотофинишу уступила первое место в забеге на 100 метров с барьерами, Сергей Иванов финишировал вторым на дистанции 5000 метров, Ольга Кучеренко показала второй результат в прыжках в длину, а Илья Коротков - в метании копья.

Командный чемпионат Европы пришел на смену Кубку Европы, который проводился с 1965 года. Женская сборная России завоевывала Кубок 14 раз, и, выиграв турнир в 2008 году, вошла в историю как последняя обладательница этого трофея. На счету мужской команды только одна победа - в 1993 году. По регламенту нового турнира мужские и женские результаты идут в общий зачет.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168804
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus