УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Бельгии свиным гриппом заражены уже 30 человек

0

Два новых случая заболевания вирусом гриппа A/H1N1 зарегистрированы в Бельгии в воскресенье, 21 июня. Общее число заболевших в стране достигло 30 человек, сообщил межминистерский комиссариат страны по гриппу.

Первый случай заболевания новым опасным вирусом гриппа был зарегистрирован в Бельгии 11 мая. Заболел молодой человек, вернувшийся из поездки в США. Только за последнюю неделю в стране было зарегистрировано порядка десяти случаев заболевания новым вирусом.

В двух новых случаях заболевания гриппом A/H1N1 заболели две жительницы Бельгии, вернувшиеся в четверг из поездки в Доминиканскую республику. Они прилетели в Брюссель тем же рейсом, что и двое других заболевших на этой неделе.

Обе женщины помещены в карантин у себя дома и получают соответствующее антивирусное лечение. По мнению медиков, их состояние не внушает опасений. Сейчас идет проверка на вирус тех, с кем контактировали заболевшие. В первую очередь проверяют пассажиров рейса, которым заболевшие вернулись в Бельгию.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в четверг подтвердила 39 тысяч 620 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 88 странах и территориях. ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56299
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus