УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коллекция бракованных марок ушла с молотка за 5 у.е. миллионов (ФОТО)

0

Коллекция бракованных почтовых марок, выставленная на торги американским аукционным домом Spink Shreves, продана за 5 миллионов долларов, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на Associated Press. До начала аукциона, проходившего 18 и 19 июня, устроители торгов рассчитывали выручить за коллекцию не более $4 миллионов.

Собрание, состоящее из 3 тысяч экземпляров почтовых марок, принадлежало жителю Питтсбурга Роберту Канлиффу (Robert H. Cunliffe), скончавшемуся в 2008 году. Канлифф отдавал предпочтение раритетным маркам, при печати которых часть изображения по ошибке была перевернута.

(«Перевернутая Дженни» из коллекции Канлиффа. Фото из каталога Spink Shreves)

В коллекции Канлиффа, которую он начал собирать в трехлетнем возрасте, был и экземпляр знаменитой марки «Перевернутая Дженни», выпущенной в 1918 году. В 2005 году блок из четырех таких марок с перевернутым изображением аэроплана, был продан за 2 миллиона 970 тысяч долларов. На аукционе Spink Shreves «Перевернутая Дженни» была выставлена на торги за 500 тысяч долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125719
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus