УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сегодня Украина покажет на кинофестивале в Москве фильм «Мелодию для шарманки» Киры Муратовой

0

Мировая премьера нового фильма известного режиссера Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» будет показана в понедельник, 22 июня в рамках основного конкурса Московского Международного кинофестиваля (ММКФ). Эта картина представляет Украину, где живет и работает сейчас Муратова. Съемки фильма проходили традиционно для режиссера в Одессе и впервые в Киеве. Это грустная рождественская сказка от мастера психологических парадигм Киры Муратовой и еще одна попытка режиссера привлечь внимание зрителей к обыденной жизни, протекающей рядом с нами.

Оставшись после смерти матери сиротами, сводные брат и сестра отправляются на поиски своих отцов в большой город. На пути они встречают множество самых разных людей, но никому до них никакого дела нет, ведь каждый погружен в свои заботы, тем более накануне Рождества. Холодная, волшебная рождественская ночь завершается отнюдь не сказочным финалом...

В картине снялись известные актеры постоянного состава фильмов Киры Муратовой - это Рената Литвинова, Олег Табаков, Нина Русланова, Наталья Бузько, а детей исполнили 12-летняя Лена Костюк и 8-летний Рома Бурлака.

Кроме конкурсного показа фильма «Мелодия для шарманки» в рамках ММКФ пройдет ретроспектива Киры Муратовой из 15 фильмов, посвященная предстоящему юбилею режиссера.

В этот же день в конкурсе будет представлена израильская картина «Муки в огне» Лины и Славы Чаплин. Этот режиссерский и супружеский тандем выпускников ВГИКа известен в кинематографическом мире с 1976 года, когда супруги эмигрировали из России в Израиль и поставили там несколько десятков документальных фильмов. Что касается игровых картин режиссеров, то это была мелодрама «Было или не было» и драматический фильм «Труба в долине», получивший главный приз Московского кинофестиваля «Лики любви».

Сюжет фильма таков: ночной телефонный звонок застает Муки Герштейна врасплох. 20 лет назад он бежал из страны, в которой родился и вырос - Норвегии, а теперь должен вернуться, чтобы похоронить мать. Трагическое известие воскрешает в его памяти все то, что он тщетно пытался забыть и от чего бежал...

Автор сценария новой картины Моше Зондер, известный по своей работе на фильме «Перекресток вулкан», а композитор картины Ави Беньями, который вырос в Эстонии, окончил консерваторию и работал в Русском драматическом театре Таллина. Главную роль исполняет знаменитая актриса израильского театра «Гешер» Эфрат Бен-Цур.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262777
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus