УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутат Лозинский перед охотой на браконьера кормил диких зверей

0

Народный депутат Виктор Лозинский опроверг слухи, что в день гибели Валерия Олийныка, он в компании прокурора и главного районного милиционера распивал спиртное, а потом поехал охотиться, сообщает «Газета по-киевски».

По словам народного депутата, оружия у них не было, а на задержание решились из чувства гражданского долга.

«16 июня я приехал в свой округ – поселок Голованевск. Пригласил к себе местное руководство. Глава администрации был в отпуске, поэтому в мой офис приехали только начальник милиции и прокурор. Мы пробыли там недолго, а потом на моей «Шевроле-Ниве» поехали по району. По пути миновали охотничьи угодья, покормили диких зверей», – рассказал Лозинский.

По словам депутата, в поле встретили мужчину, которого приняли за браконьера. Лозинский окликнул его, но тот якобы открыл стрельбу. Нардеп высадил из машины начальника милиции – вызывать группу захвата. Сам, не дожидаясь вооруженных профессионалов, начал погоню на своем авто.

«Если бы стали ждать, стрелок бы скрылся в лесу. Конечно, мы боялись, что нас могут убить, но после выстрела у нас было что-то вроде аффекта, об опасности не думали. Я не мешок с дерьмом, как представляют депутатов Верховной Рады – участвовал в операциях в Афганистане, часто езжу охотиться на Аляску, на медведей гризли ходил», – объяснил Виктор Лозинский.

По его словам, в лесу депутат с прокурором нагнали стрелявшего, отняли пистолет, но он начал отбиваться ножом. Пришлось выпустить. В это время подъехала опергруппа с оружием.

«Начальник милиции Ковельский улучил момент, бросился на стрелка, и тут же на бандита насела вся группа. Злоумышленник успел пырнуть Ковельского ножом в живот. Когда его вытянули на поляну, я увидел, что одна нога у него как-то неестественно вывернута. Крови не было видно – вызвали «Скорую» Он назвался сотрудником милиции Валерием Олийныком. Но так и не объяснил, зачем открыл огонь. Позже мне главврач сказал, что он умер (смерть наступила от обильной кровопотери – ред.)», – рассказал свою версию произошедшего нардеп.

Напомним, последняя версия произошедшего на Кировоградщине заключается в том, что погибший бывший милиционер Валерий Олийнык мог быть подослан для убийства народного депутата Виктора Лозинского.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14735
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus