УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Задержанный в Киеве с 21 кг ртути оказался охранником завода «Радикал»

0

Задержанный в Печерском районе Киева мужчина с 21 кг ртути оказался охранником завода «Радикал». Ртуть, помещенную в пластиковые бутылки, он планировал продать за $8 тыс., сообщает «Газета по-киевски».

«Задержанный – житель Барышевки – работал в охране завода «Радикал», в течение года он собирал спринцовкой шарики опасного металла и возил их домой в электричке. За 12 месяцев он успел набить три пластиковые бутылки и планировал это «добро» продать. Мы еще пока точно не знаем, как он искал покупателей, однако с его же слов, где-то вычитал, что 21 кг потянет на «черном рынке» на $10 тыс.», – рассказала пресс-офицер Печерского РУВД Юлия Мусташ.

Покупатель пока не задержан, поэтому неизвестно, для каких целей ему понадобился ядовитый металл в таком количестве. В милиции надеются, что с помощью показаний «продавца ртути» таки найдут его клиента. Пока же сторож рассказал, что даже сделал скидку и согласился продать три бутылки за $8 тыс.

Против него возбудили уголовное дело по ст. 321 ч. 1 УК Украины, предусматривающей наказание до 3 лет тюрьмы за «перевозку и хранение с целью сбыта сильнодействующих или ядовитых веществ».

На самом заводе об инциденте ничего не слышали и произошедшего всячески открещиваются. «Впервые слышу о задержанном с ртутью, у нас с охраной все в порядке», заявил ревизор-реорганизатор завода «Радикал» Игорь Дурицкий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
288920
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus