УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Индия получит в лизинг только одну атомную подлодку России

0

Заместитель Директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн заявил, что Россия передаст в лизинг Индии только одну атомную подводную лодку (АПЛ) «Нерпа», а не несколько, как сообщали СМИ.

«Речь идет о передачи в лизинг только одной лодки. По моему мнению, это лодка нужна Индии больше для поддержания своего престижа, а не для каких-то особых задач», - сказал Дзиркалн.

Как сообщили в штабе Тихоокеанского флота, заводские ходовые АПЛ «Нерпа», где в ноябре 2008 года во время испытаний погибли 20 человек, возобновятся в первых числах июля.

«Выход АПЛ «Нерпа» в море запланирован на первую декаду июля после завершения работы госкомиссии и специалистов, которые проверят готовность корабля и экипажа к возобновлению испытаний», - сказал источник. По его словам, сейчас идет завершающий этап подготовки заводской сдаточной команды и экипажа.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82031
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus