УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Луганщине чиновники пытались «заработать» на лифтах 400 тыс гривен

0

В Луганской области сотрудники СБУ обнаружили финансовые злоупотребления на 400 тыс. грн. со стороны должностных лиц органа государственной власти и представителей коммерческой структуры. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

Как отмечают в пресс-службе, злоупотребления зафиксированы под время выполнении работ по модернизации лифтов жилых домов в Краснодоне. Работы должны были осуществляться в рамках инновационного проекта по техническому переоснащению объектов жилищно-коммунального хозяйства за счет средств государственного и местного бюджетов.

С привлечением специалистов по вопросам строительства и работников ЖКХ сотрудники СБУ осуществили проверку работ, выполненных подчиненной организацией. Установлено, что хоть работы по модернизации лифтов не были выполнены в полном объеме и не приняты соответствующей комиссией, должностными лицами органа государственной власти были перечислены бюджетные средства на счет подрядчика. В итоге государственному и местному бюджетам нанесено убытков на общую сумму около 400 тысяч гривен.

В июне Управлением СБУ в Луганской области по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 в. 191 УК Украины) возбуждено уголовное дело. Следствие длится.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
187700
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus