УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Путин отдал «Газпрому» «Сахалин-3» без конкурса

0

Российское правительство передало «Газпрому» без конкурса три блока месторождения «Сахалин-3». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

Согласно документу, «Газпром» должен получить право пользования участками недр на Киринском, Аяшском и Восточно-Одоптинском участках «Сахалина-3». Ранее эти блоки находились в нераспределенном фонде недр. Четвертый, Венинский блок, с 2003 года разрабатывает «Роснефть» совместно с китайской Sinopec. «Роснефти» в совместном предприятии принадлежит 74,9%.

Кроме того, распоряжение правительства предусматривает передачу газовой монополии лицензии на геологоразведку Западно-Камчатского блока на шельфе Камчатки. Ранее она была выдана совместному предприятию «Роснефти» и Корейской национальной нефтяной компании (Knoc), однако в 2008 году ее срок истек. Предполагается, что осваивать Западно-Камчатский блок «Газпром» будет с Knoc, причем российской стороне в СП будет принадлежать 60 процентов.

«Сахалин-3» состоит из четырех месторождений, общий объем запасов которых оценивается более чем в 700 миллионов тонн нефти и 1,3 триллиона кубометров газа. «Газпром» попросил у правительства лицензию на это месторождение еще в июне 2007 года.

В 2008 году «Роснефть» неоднократно предлагала «Газпрому» объединиться для реализации проектов «Сахалин-3», «Сахалин-4» и «Сахалин-5». Однако в концерне определенного ответа не дали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81534
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus