УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иран обогнал Саудовскую Аравию по снабжению Китая нефтью

0

Иран обогнал Саудовскую Аравию по объему поставок нефти в Китай в мае этого года. Эксперты однако связывают это обстоятельство с уменьшением экспорта из самой Саудовской Аравии, передает агентство Reuters.

Пекинские торговые чиновники предостерегли против вкладывания слишком большого смысла в цифры по итогам одного месяца, которые, по их словам, возможно, были искажены из-за технических проблем, таких как загруженность портов, что привело к задержке таможенного оформления импортируемых грузов.

Иран, пятый в мире по величине экспортер нефти, поставил в Китай 3,088 млн. тонн нефти, или 727 тыс. баррелей в сутки в прошлом месяце, что на 88% больше, чем год назад. Экспорт из Саудовской Аравии упал на 15,5% в год до 2,76 млн. тонн, или 650 тыс. баррелей в день, говорят официальные данные китайских таможенных властей.

Официальный представитель National Iranian Oil Co сказал, что ему ничего не известно о каких-либо дополнительных продажах, которые Иран осуществил свыше своих контрактных объемов. Падение поставок в Китай из СА может быть связано с тем, что большинство китайских НПЗ работают на тяжелых сортах нефти, производство которых было подвергнуто сокращению согласно последним договоренностям внутри ОПЕК.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180411
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus