УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд отменил назначение «приватовца» директором «Укртранснефти»

0

Суд отменил решение наблюдательного совета компании «Укртранснефть», являющейся оператором нефтетранспортной системы Украины, о назначении исполняющим обязанности председателя правления Александра Лазорко вместо Игоря Кирюшина.

Об этом сообщил журналистам Кирюшин, передают «Українські новини».

«Мне предъявили решение набсовета от 10 числа, которое подписано задним числом. Но есть решение суда, которое отменяет это решение набсовета», - сказал он.

Кирюшин добавил, что все действия по захвату «Укртранснефти» являются незаконными, а также заявил о намерении обратиться в суд относительно данной ситуации.

Таким образом, в данное время захваченным остается офис «Укртранснефти» на улице Артема, 60 в Киеве, где неизвестные лица во главе с Лазорко, по словам Кирюшина, повредили основной сервер, что усложняет проведение компанией каких-либо финансовых и банковских операций.

Сам Кирюшин находится в диспетчерском центре по улице Кутузова, 18/7, который контролируется сотрудниками компании.

В то же время, по словам Кирюшина, с утра понедельника возле диспетчерского центра стоял автобус с около 30 людьми в камуфляжной форме внутри, которые были готовы начать захват здания.

Около 11:45 автобус покинул свое месторасположение после того, как представители СМИ попытались снять находившихся внутри и взять у них комментарии.

На корпусе автобуса была обозначена его принадлежность нефтегазодобывающему управлению «Черниговнефтегаз», которое является структурным подразделением компании «Укрнефть».

Кирюшин отметил, что он не держится за свою должность, однако любое увольнение и назначение должно происходить в рамках законной процедуры.

«Наша позиция проста: все должно делаться по закону. Если набсовет принимает решение о моем отстранении, то это должно быть сделано прозрачно. А то, что происходит здесь, - это силовой рейдерский захват», - сказал он.

Кирюшин также сообщил, что Лазорко, захватив здание по улице Артема, 60, начал издавать приказы об увольнении сотрудников компании.

Он добавил, что решение суда, которым отменяется его отстранение набсоветом, будет выслано по почте руководству Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины», которая владеет 100% акций «Укртранснефти».

Кирюшин также сообщил, что в данное время компания приостановила все расчеты в связи с повреждением компьютерной системы.

Около 11:00 в здание «Укртранснефти» по улице Кутузова прибыл первый заместитель председателя «Нафтогаза» Игорь Диденко.

Пробыв там около 10 минут, он сообщил, что за комментариями следует обращаться в юридическую службу «Укртранснефти».

Напомним, 3 июня Лазорко был уволен с должности заместителя председателя правления «Укртранснефти». На эту должность Лазорко был назначен в январе. До этого назначения он руководил подконтрольным группе «Приват» нефтеперерабатывающим заводом «Галичина».

10 июня набсовет его назначил и.о. председателя правления (протокол о назначении при этом был оформлен 17 июня).

Ранее «Укртранснефть» заявила о попытке захвата управления компании бывшим председателем правления Александром Лазорко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134459
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus