УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лозинский рассказал, как он под огнем задерживал браконьера

0

Народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский утверждает, что ни он, ни кто-либо другой из их компании не убивал Валерия Олийныка.

Об этом Лозинский заявил на пресс-конференции в Кировограде сегодня, 22 июня, передает корреспондент «Кировоград.proUA.com»

По словам народного депутата, Олийнык первым начал стрелять.

«Я спросил у него: «Ты кто?». Он неожиданно достал пистолет и выстрелил в нашу сторону. Мы с прокурором Горбенко догнали его на машине, выскочили, повалили на землю. Я держал его за правую руку, в которой был пистолет, прокурор - за левую. Я отбросил пистолет в сторону. Тогда мужчине удалось достать нож, которым он нанес мне и прокурору резаные раны. Мы его из-за этого выпустили, он отпрянул и достал другой пистолет», - рассказал нардеп.

По его словам, после этого они ожидали прибытия оперативной группы из райотдела милиции, и дальше задержание Олийныка проводили уже милиционеры. При этом Олийнык отстреливался, но начальник райотдела Ковальский отдал приказ не стрелять в ответ.

По мнению Лозинского, этот инцидент мог быть не случайным.

«Сложно сказать, как этот человек мог там появиться пешком - за двадцать километров от населенного пункта, где он жил. У него изъяты записки с нарисованными планами. Я думаю, это все свидетельствует в пользу неслучайности», - сказал нардеп.

Напомним, 16 июня во время инцидента при участии народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского, прокурора Головановского района Евгения Горбенко и начальника Головановского РО УМВД Михаила Ковальского погиб 55-летний Валерий Олийнык.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34400
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus